Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Полковник полиции в Павлодаре похитил у фермеров 10 миллионов тенге

24 августа 2010, 12:15
0
Фотоиллюстрация с сайта livejournal.com
Фотоиллюстрация с сайта livejournal.com
В Павлодарской области экс-полицейский обманул местных фермеров на десять миллионов тенге (68 тысяч долларов), пишет "Экспресс-К".

Бывший начальник Южного отдела полиции Павлодара полковник Капен Самойлов принял участие в региональной программе "Жайлау", объявленной социально-предпринимательской корпорацией (СПК) "Ертыс". Ее суть заключалась в том, что сельчанам бесплатно дают скот на определенный срок. Например, фермер берет сто голов, через пять лет возвращает 200, а все, что осталось сверх этого, оставляет себе.

Среди десяти заявок, утвержденных СПК, одна была подана Самойловым. Став оператором программы, бывший полицейский должен был получить десять миллионов тенге, предназначенных для покупки овец. Чтобы ввести комиссию в заблуждение, он показал ей чужую отару, которую выдал за свою. Когда же деньги поступили на счет предпринимателя, тот скрылся в неизвестном направлении. Против него возбуждено уголовное дело. Ему инкриминируется хищение чужого имущества в крупном размере. Подозреваемый объявлен в розыск.

Ранее в Акмолинской области предприниматель из Аршалынского района был уличен в растрате бюджетных средств на сумму 106 миллионов тенге (708,5 тысячи долларов), полученных по госпрограмме на покупку скота и строительство откормочной площадки.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц