Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 323.13
EUR / KZT - 367.08
CNY / KZT - 47.53
RUB / KZT - 5.43

Положения общего Таможенного кодекса останутся неизменными

01 марта 2010, 19:20
0
Коллаж РИА Новости
Коллаж РИА Новости
Россия, Белоруссия и Казахстан не станут кардинально пересматривать Таможенный кодекс, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова вице-премьера правительства Казахстана Умирзака Шукеева.

"Некоторые должностные лица России и Белоруссии выразили желание еще раз пересмотреть Таможенный кодекс. Мы до 1 июля следующего года обещали полностью закрыть южную границу, поэтому Таможенный кодекс остается в том виде, в каком он был в начале подписания, кардинальных изменений не будет", - сказал он. Шукеев отметил, что между Казахстаном и Россией существуют разногласия по поводу определения такого понятия, как "единая таможенная территория". Астана выступила за то, чтобы с июля 2011 года таможенный контроль и оформление на границах должны быть полностью сняты. Россия пока не готова к этому и стремится, чтобы сохранялась возможность установления таможенного контроля на границе.

Один самых сложных вопросов в построении Таможенного пространства - распределение таможенных платежей между тремя странами. Россия, "как самый емкий рынок", рассчитывала на большую часть поступлений - до 90 процентов от взимаемых импортных пошлин. У Казахстана и Белоруссии экспортных пошлин меньше, а Россия взимает пошлины по более чем 300 товарным позициям.

С 1 января на территории России, Белоруссии и Казахстана начал действовать единый таможенный тариф. С 1 июля должен вступить в силу Таможенный кодекс.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц