Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Повесившемуся в карагандинской колонии заключенному не оказали помощь

22 июля 2010, 19:36
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Повесившегося в колонии АК 159/6 ("сороковая зона") в Карагандинской области отказались спасать санитары, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на заместителя начальника управления Комитета уголовно-исполнительной системы (КУИС) Ардабека Акимбекова.

На момент прибытия санитаров 31-летний заключенный Максим Кожанов был еще жив. Однако медики отказались делать ему искусственное дыхание, так как он являлся ВИЧ-инфицированным. Через несколько минут мужчина скончался от удушья. Акимбеков подтвердил, что "смерть заключенного - это суицид и никакого давления на него не оказывалось".

Напомним, Кожанов снимал видео, на котором инсценировалось избиение одного из заключенных "сороковой зоны" полицейским. После того, как выяснилось, что запись является фальшивкой, по данному факту было возбуждено уголовное дело. Записавшие видео заключенные признались, что сделали это, чтобы дискредитировать руководство колонии. Ранее они неоднократно устраивали акции протеста, в том числе вскрывали себе животы.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц