Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Правительство Казахстана начало решать вопрос о запрете импорта конфет

07 октября 2010, 13:39
0
Жанар Айтжанова. Фото с архива vesti.kz
Жанар Айтжанова. Фото с архива vesti.kz
Правительство Казахстана начало решать вопрос о запрете импорта некоторых видов кондитерских изделий, передает ИА "Новости-Казахстан". По словам министра экономразвития и торговли Жанар Айтжановой, применять, или не применять санкции, будет решено в скором времени.

"Как вы знаете, с 1 января 2010 года действует Таможенный союз. При этом, с 1 июля 2010 года (в связи с введением Таможенного кодекса), изменился порядок применения защитных мер. В этой связи, окончательное решение о введении, либо о невведении защитных мер на импорт кондитерских изделий будет принято в ближайшее время по итогам проработки всех вопросов, касающихся применения защитных мер в рамках Таможенного союза", - заявила Айтжанова в своем блоге.

Он уточнила, что проект постановления, предусматривающий введение защитных мер на импорт некоторых видов кондитерских изделий, в настоящее время находится на рассмотрении в канцелярии премьер-министра.

Для защиты внутреннего рынка летом 2009 года Казахстан увеличил таможенные пошлины на импорт некоторых видов кондитерских изделий. Ставки увеличены в размере 28 процентов от таможенной стоимости, но не менее 0,3 евро за 1 килограмм на товар, импортируемый в период с 13 июня 2009 года по 20 сентября 2009 года.

Комитету таможенного контроля министерства финансов было поручено вносить на депозит все средства, взимаемые сверх действующей ставки таможенной пошлины.

В числе кондитерских изделий, попавших под действие постановление правительства - леденцовая карамель, шоколадные конфеты, кондитерские изделия, из сахара и их заменители, изготовленные из заменяющих сахар продуктов, содержащие какао. Основной импортер таких кондитерских изделий в республику - Россия, Турция и ЕС.

Ввести долговременные таможенные пошлины просят правительство казахстанские производители. По мнению кондитеров, это повысит спрос на их продукцию и даже позволит им экспортировать свои кондитерские изделия.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц