Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.89
EUR / KZT - 339.02
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.59

Правительство Казахстана отказалось поддерживать импортеров

13 апреля 2010, 13:35
0
Карим Масимов. Фото С. Турлубекова
Карим Масимов. Фото С. Турлубекова
Казахстан не будет поддерживать импортеров, но готов помогать компаниям, экспортирующим продукцию казахстанских предприятий, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Такое заявление премьер-министра РК Карима Масимова прозвучало сегодня на заседании правительства в Астане.

"Мы не готовы финансово поддерживать торговлю импортера, который привозит (товары) и создает рабочие места на территории других стран", - сказал Масимов. "Мы принципиально готовы поддержать торговлю казахстанского производителя", - подчеркнул он.

Премьер отметил, что поддержка казахстанского предпринимательства, осуществляющего реальное производство в республике, является позицией правительства. "Если в 2010 году львиная доля ресурсов идет на оздоровление действующих предприятий, то, начиная со следующего года, основная цель - это создание новых высокотехнологичных производств", - добавил Масимов.

В конце января 2010 года в ежегодном послании народу Казахстана глава государства Нурсултан Назарбаев пообещал, что власти окажут местным бизнесменам широкую поддержку. Правительству он поручил разработать программу по развитию предпринимательства до 2020 года, названную "Дорожная карта бизнеса 2020".

Позже стало известно, что реализация "Дорожной карты бизнеса-2020" в текущем году будет проводиться в пилотном режиме. Практическое же выполнение программы намечено на 2011 год.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц