Правительство попросит у Назарбаева обменять недра на технологии

17 мая 2010, 18:42
0
Правительство попросит у Назарбаева обменять недра на технологии - Нурсултан Назарбаев. Фото  Карандашов Петр
Нурсултан Назарбаев. Фото Карандашов Петр
Казахстанское правительство обратится к Президенту страны Нурсултану Назарбаеву с просьбой снять мораторий на предоставление прав недропользования, сообщает Profinance.kz. Об этом заявил министр индустрии и новых технологий республики Асет Исекешев.

Речь пойдет только об инвесторах, готовых участвовать в программе индустриализации. "То есть, если есть конкретный хороший проект, нужный для страны и отрасли, государство будет идти навстречу таким проектам. Недра - в обмен на инвестиции и технологии", - подчеркнул Исекешев. По его словам, раньше инвесторы могли брать месторождение продавать их, ничего не делая. Теперь это будет запрещено. "Поэтому мы планируем обратиться к главе государства с просьбой поддерживать недропользователей, которые готовы активно участвовать в программе индустриализации", - добавил министр.

Ранее министр экономического развития и торговли Казахстана Жанар Айтжанова заявила, что с 2011 года корпоративный подоходный налог в стране будет снижен с 20 до 15 процентов. С помощью данной меры правительство намерено улучшить инвестиционный климат в стране.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц