Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
28 сентября 2021 20:01

Правительство РК отреагировало на проблемы бизнеса

ПОДЕЛИТЬСЯ

Об этом премьер-министр Аскар Мамин сказал на съезде НПП "Атамекен".


Об этом премьер-министр Аскар Мамин сказал на съезде НПП "Атамекен".

"Мы, как правительство, слышим о ваших проблемах и реагируем на них. Бизнес справедливо поднимает вопрос качества пилотных систем по внедрению СНТ и ЭСФ. Принято решение продлить пилотные проекты до апреля 2022 года, и совместно с НПП будут доработаны модули с учетом озвученных предложений бизнеса", – рассказал премьер-министр Аскар Мамин.

Председатель президиума НПП "Атамекен" Тимур Кулибаев накануне съезда встретился с предпринимателями регионов. Было озвучено более ста проблемных вопросов. Многие из них касаются поддержки АПК, налогов, отраслевых барьеров.

"Национальной палате удалось найти баланс между карантинными ограничениями и предпринимательской деятельностью. Бизнес активно использует приложение Ashyq. На системной основе ведется решение проблемных вопросов, которые поступают от региональных советов и отраслевых ассоциаций. Уже решено порядка 100 проблем, на прошлой неделе мы провели очередные встречи с региональными советами и ассоциациями, было озвучено еще более 100 проблемных вопросов. Все они также будут решаться на площадке правительства", – сказал Тимур Кулибаев.

Он подчеркнул, что перед правлением НПП на ближайший год поставлены важные стратегические задачи: внедрение регулирования "с чистого листа", совершенствование портала "Правительство для бизнеса" и развитие человеческого капитала.

По итогам съезда НПП "Атамекен" также взяла в работу 6 поручений от Президента Касым-Жомарта Токаева. Это разработка новой регуляторной политики, предпринимательская экосистема, развитие казсодержания, совершенствование налоговых режимов, внедрение цифровых решений, курс на достижение углеродной нейтральности.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.06   490.7   5.47 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети