1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Правительство РК отреагировало на проблемы бизнеса 28 сентября 2021, 20:01

Об этом премьер-министр Аскар Мамин сказал на съезде НПП "Атамекен".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Об этом премьер-министр Аскар Мамин сказал на съезде НПП "Атамекен".

"Мы, как правительство, слышим о ваших проблемах и реагируем на них. Бизнес справедливо поднимает вопрос качества пилотных систем по внедрению СНТ и ЭСФ. Принято решение продлить пилотные проекты до апреля 2022 года, и совместно с НПП будут доработаны модули с учетом озвученных предложений бизнеса", – рассказал премьер-министр Аскар Мамин.

Председатель президиума НПП "Атамекен" Тимур Кулибаев накануне съезда встретился с предпринимателями регионов. Было озвучено более ста проблемных вопросов. Многие из них касаются поддержки АПК, налогов, отраслевых барьеров.

"Национальной палате удалось найти баланс между карантинными ограничениями и предпринимательской деятельностью. Бизнес активно использует приложение Ashyq. На системной основе ведется решение проблемных вопросов, которые поступают от региональных советов и отраслевых ассоциаций. Уже решено порядка 100 проблем, на прошлой неделе мы провели очередные встречи с региональными советами и ассоциациями, было озвучено еще более 100 проблемных вопросов. Все они также будут решаться на площадке правительства", – сказал Тимур Кулибаев.

Он подчеркнул, что перед правлением НПП на ближайший год поставлены важные стратегические задачи: внедрение регулирования "с чистого листа", совершенствование портала "Правительство для бизнеса" и развитие человеческого капитала.

По итогам съезда НПП "Атамекен" также взяла в работу 6 поручений от Президента Касым-Жомарта Токаева. Это разработка новой регуляторной политики, предпринимательская экосистема, развитие казсодержания, совершенствование налоговых режимов, внедрение цифровых решений, курс на достижение углеродной нейтральности.



Join Telegram