Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Правительство РК приняло план реализации доктрины национального единства

18 мая 2010, 12:34
0
Заседание правительства РК. Фото С. Турлубекова
Заседание правительства РК. Фото С. Турлубекова
План реализации доктрины национального единства (ДНЕ) утвердили в правительстве Казахстана, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Как заявил премьер-министр Карим Масимов, он лично будет держать реализацию ДНЕ "на своем полном контроле". Он напомнил, что члены правительства должны специально отчитываться по выполнению доктрины. Министр культуры Мухтар Кул-Мухаммеду, которому Масимов поручил отчитаться по этому вопросу в конце года, заявил, что мероприятия по реализации ДНЕ будут включены в стратегические планы каждого министерства.

В конце апреля ДНЕ одобрил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. До него документ получил добро от Ассамблеи народа Казахстана (АНК). Доктрина вызвала бурные дискуссии в обществе.

В основе доктрины - провозглашенная идея о независимости, как главной ценности народа. В доктрине подчеркивается, что "на новом этапе развития страны стратегическим приоритетом становится достижение национального единства, основанного на признании общей для всех граждан системы ценностей и принципов". ДНЕ провозглашает следующие принципы национального единства Казахстана: "Одна страна - одна судьба", "Разное происхождение - равные возможности", "Развитие национального духа". Полный текст доктрины можно посмотреть здесь.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц