1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Предполагаемого педофила ищут в Караганде

В Караганде полиция разыскивает предполагаемого педофила, который пытался надругаться над двумя девочками, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В социальных сетях распространилась информация, что на юго-востоке Караганды совершены две попытки сексуального насилия над несовершеннолетними девочками. Сообщается, что неизвестный мужчина подходил к несовершеннолетним на улице и под разными предлогами заманивал их в укромные места, где пытался совершить насилие. В комментариях к постам указывается, что двум девочкам удалось сбежать от насильника, после чего они рассказали о случившемся родителям, которые, в свою очередь, обратились в полицию.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мамы и папы! На юго-востоке в Караганде появился нехороший человек, который домогается маленьких девочек. Он следит за теми, кто играет на улице один, без присмотра родителей. Затем заманивает в палисадник с густыми зарослями и начинает домогаться. Также он входит в подьезд вслед за малолетней девочкой и начинает трогать ребенка. ​⠀ К счастью, пока ни один ребенок не стал жертвой насильственных действий сексуального характера. Девочки во всех случаях смогли вырваться и убежать. Кто-то громко плакал и кричал, это пугало насильника и он убегал. Факты были в мкрн Степной-4 и в мкрн Гульдер-2. ​⠀ Полиция активно ищет его. Этому козлу гулять недолго.​⠀Фоторобот составлен со слов девочек.​⠀ Если ваш ребёнок скромный и застенчивый, он может оцепенеть от страха и молчать, позволяя насильнику совершить преступление.​⠀ ​⠀ ❗Чтобы ваши дети не попали в зону его видимости, не отпускайте их в магазин или на детскую площадку. Будьте рядом! Сидите на лавочке, когда ваше дитё играется во дворе. https://t.me/patriotkaragandy/1053 #караганда#блог

Публикация от #караганда#блог (@eto_karaganda_detka)

В Департаменте полиции Карагандинской области подтвердили данную информацию, отметив, что на данный момент подозреваемого разыскивают.

"Два факта действительно имели место на территории юго-восточного сектора. По ним начаты досудебные расследования по части 3 статьи 24 и части 4 статьи 120 УК "Покушение на изнасилование". В настоящее время со слов потерпевших составлен словесный портрет возможного подозреваемого лица. Проводятся все необходимые оперативно-разыскные мероприятия по его установлению и задержанию", - сообщили в пресс-службе ДП Карагандинской области.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram