Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Премьер-министр РК пообещал ликвидировать китайскую контрабанду

09 марта 2010, 13:46
0
Карим Масимов. Фото Ярослава Радловского
Карим Масимов. Фото Ярослава Радловского
Казахстанский премьер-министр Карим Масимов пообещал пресечь контрабанду китайских товаров через Киргизию, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

На заседании правительства РК в Астане Масимов отметил, что для наведения порядка на южной границе правительство обладает "всей информацией". На казахстанско-китайских рубежах (таможенный пункт Хоргос), сказал премьер, необходимые меры уже приняты.

Напомним, в начале февраля премьер-министр поручил правительству начать работу по укреплению границ юга Казахстана в рамках формирования Таможенного союза. Масимов также обещал преодолеть сопротивление "серых" экспортеров при укреплении южных границ. "Мы предчувствуем сильное противодействие этому вопросу, потому что вокруг него есть многие люди, которые заинтересованы в таких "черных" или "серых" схемах, но мы это поломаем, мы сделаем это (процесс пересечения товаров границы) прозрачным", - заявил глава правительства РК на заседании парламентской фракции партии "Нур Отан".

Согласно одобренному правительством законопроекту "Об изменениях и дополнениях в закон "О республиканском бюджете на 2010-2012 годы", на строительство дополнительных пограничных застав на юге Казахстана государство собирается выделить пять миллиардов тенге (33,9 миллиона долларов). Еще четыре миллиарда тенге (27 миллионов долларов) будет выделено на строительство и оснащение дополнительных таможенных постов по всей республике.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц