Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Причастность Храпунова к делу вице-министра по ЧС опровергли

15 марта 2010, 11:15
0
Виктор Храпунов. Фото с сайта government.kz
Виктор Храпунов. Фото с сайта government.kz
Бывший аким Алматы и экс-министр по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Казахстана Виктор Храпунов не имеет отношения к заведенному уголовному делу на его бывшего подчиненного вице-министра ЧС Аблая Сабдалина, пишет "Мегаполис" со ссылкой на адвоката Сабдалина Венеру Ким.

"Никакая из ситуаций, никакое из обвинений и никакие из документов, которые обвинение вменяет моему подзащитному, никаким образом не соприкасаются с фамилией этого человека", - подчеркнула адвокат. Сам Храпунов никак не прокомментировал ситуацию с обвинениями в адрес Сабдалина. Между тем по делу о даче взятки и незаконном проведении государственных закупок были допрошены почти все свидетели, кроме секретаря партии "Нур Отан" Сергея Громова, который игнорирует судебные слушания.

Как отметила Ким, следствие подозревает Громова в том, что он познакомил обвиняемого с главой ТОО "Юником-М". "Органами предварительного следствия вменяется, что якобы по просьбе Громова было оказано содействие в том, чтобы победителем конкурса стало ТОО "Юником-М", - уточнила адвокат. Она предположила, что причиной неявки в суд чиновника может быть его нахождение за пределами страны.

Напомним, что вице-министра по ЧС задержали 29 сентября 2009 года. Он обвиняется в организации дачи взятки в размере 45 тысяч долларов и злоупотреблении полномочиями при проведении госзакупок телескопических подъемников. Предполагается, что сумма ущерба государству составила 310 миллионов тенге (более двух миллионов долларов). Разбирательство началось 15 февраля в Астане. Глава МЧС Владимир Божко на суде заступился за своего подчиненного. Он заявил, что все тендеры проводились по закону и отметил принципиальность и честность Сабдалина. В данное время по просьбе защиты проводится дактилоскопическая экспертиза пакета, в котором якобы находилась взятка, переданная обвиняемым сотруднику финансовой полиции.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц