Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Причиной крушения Ми-8 в Восточном Казахстане стал взрыв на борту

12 марта 2010, 18:23
0
Фото Ярослава Радловского
Фото Ярослава Радловского
Причиной крушения вертолета Ми-8 в Восточном Казахстане, по предварительной версии, стал взрыв на борту, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на департамент по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) Казахстана.

"Исходя из данных, полученных с места крушения, можно сделать предположение о том, что вертолет потерпел авиакатастрофу в воздухе, а не на земле, поскольку обломки Ми-8 найдены разбросанными в радиусе 800 метров", - рассказал замначальника областного департамента по ЧС Владимир Власов. Отмечается, что для установления точных причин крушения вертолета "будет создана государственная комиссия".

Напомним, пропавший 11 марта вертолет санитарной авиации был обнаружен в Урджарском районе. В настоящее время служба безопасности занимается поиском тел погибших. На борту вертолета находились восемь человек. Среди них были три члена экипажа, два медработника, акимы Благодарственного и Маканчинского сельских округов и 17-летний подросток, которого взяли на борт вертолета в селе Каработа с приступом аппендицита.

Известно, что вертолет вел спасательную операцию на автотрассах в Восточном Казахстане. Тогда из-за сильного снегопада было объявлено штормовое предупреждение. Последний раз экипаж выходил на связь 11 марта в 14.00 по астанинскому времени из села Маканчи. Спустя час связь с ним была потеряна.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц