1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Продавцов сахара заподозрили в ценовом сговоре в Уральске

  • 12

В Уральске исполнительные органы пообещали провести проверки всех торговых точек, где реализуется сахар. Этот продукт неожиданно исчез с полок многих магазинов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как отмечают горожане, в некоторых объектах торговли цена сладкого продукта доходит до 220 тенге за килограмм. Но чаще всего сахара нет на прилавках.

"Мы объездили множество магазинов. Сахара нигде нет. Такое впечатление, что его убрали с прилавков и ждут, когда цена вырастет", - сообщила жительница города Алтынай Сундетова.

В управлении предпринимательства и индустриально-инновационного развития отметили, что все субъекты торговли предупреждены об ответственности за необноснованное повышение цен.

"Мы вручили предпринимателям уведомления об ответственности за необоснованное повышение цен. Это нарушение влечет штраф в размере 100 МРП. Сахар пропал из торговых точек сегодня. Еще вчера были запасы сахара в магазинах. Если мы выявим, что торговые точки держат сахар на складах и не реализуют его, то будем принимать самые жесткие меры", - заявил руководитель управления Ернар Бекетов.

В ЗКО сейчас имеется стабилизационный фонд. На сумму 289 миллионов тенге закуплено: 1 тысяча тонн муки первого сорта, 50 тонн макаронных изделий, 10 тысяч тонн мяса кур, 50 тысяч тонн подсолнечного масла и 500 тонн картофеля. По мнению властей, реализация этих продуктов питания поможет сдерживать цены на рынках.

Казахстанцы провоцируют рост цен на продукты, создавая ажиотаж - власти Алматы

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram