Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Продавцы арбузов перекрыли трассу Алматы - Усть-Каменогорск

28 июля 2010, 10:11
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В Алматинской области продавцы арбузов и дынь перекрыли автотрассу Алматы - Усть-Каменогорск, протестуя против решения прикрыть придорожную торговлю, сообщает КТК. Скандал разгорелся в Жетыгенском сельском округе 27 июля. Около 60 торговцев парализовали движение на республиканской трассе на десять минут.

Как заявили продавцы, свою продукцию они выращивают на полях, находящихся в нескольких метрах от трассы. Поэтому реализовывать товар именно здесь им удобно и выгодно. Прибывший на место аким Жетыгенского сельского округа Еркен Джакашев, сообщил, что решение о закрытии придорожной торговли продиктовано безопасностью дорожного движения. По дороге двигается слишком плотный и быстрый поток машин, особенно в субботу и воскресенье. Джакашев также заявил, что на соседнем рынке специально для протестующих создали 107 рабочих мест. Однако продавцов решение властей не заинтересовало. По их словам, на новом базаре не будет торговли из-за отсутствия покупателей при налоге в 700 тенге. В свою очередь, крестьяне попросили позволить им распродать уже выращенный урожай. Власти ответили отказом.

Напомним, 22 июля в Кокшетау три торговца местного рынка объявили голодовку, протестуя против решения властей о разгоне их рынка на улице Гагарина. Позже число голодающих продавцов увеличилось до 12 человек. Участники протеста требуют от властей признания их рынка коммунальным. В свою очередь аким города завил, что стихийной торговли больше не будет, а всем предпринимателям предложены новые места для реализации товара.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц