Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Производители сахара стран Таможенного союза объединились

04 марта 2010, 17:07
0
Андрей Бодин. Фото РИА Новости. Сергей Субботин
Андрей Бодин. Фото РИА Новости. Сергей Субботин
В четверг, 4 марта, было объявлено о создании "Сахарной ассоциации стран-участниц Таможенного союза", сообщает "Интерфакс-Казахстан". Об этом заявил председатель правления Союзроссахара Андрей Бодин.

"Вчера вечером мы, отраслевые ассоциации России, Белоруссии и Казахстана приняли решение, что пора иметь на этом пространстве организацию, которая будет отражать интересы всех участников рынка, что позволит ускорять решение вопросов в рамках Таможенного союза", - пояснил бизнесмен. По его словам, объединились российский Союзроссахар, белорусский Белгоспищепром и Ассоциация производителей сахара из Казахстана. Исполнительным директором организации со штаб-квартирой в Москве назначен Бодин.

Ассоциация будет выравнивать условия работы на рынках сахара Таможенного союза. Бодин привел в пример то, что из-за государственного регулирования цен белорусский сахар дешевле российского и казахстанского. В Белоруссии в прошлом году тонна сахара стоила 500-600 долларов, в России - 800-850 долларов, а в Казахстане - 900-1000 долларов. Кроме того, организация поддержит принятие в Таможенном союзе технического регламента на сахар. Наконец, ассоциация внесет поправку по сахару в соглашение о стране происхождения товара в СНГ.

19 февраля стало известно, что в Таможенном союзе будет создан Евразийский биржевой союз. Объединение включит в себя товарные биржи стран-участниц. Кроме того, был рассмотрен вопрос о создания Евразийской биржи сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц