Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Прокуратура обжалует приговор виновным во вспышке ККГЛ медикам

28 мая 2010, 11:03
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Казахстанская прокуратура намерена опротестовать приговор, вынесенный врачам Южно-Казахстанской области по делу о массовом заражении заражении людей конго-крымской геморрагической лихорадкой (ККГЛ), сообщает КТК. Государственное обвинение считает, что виновные в смерти пяти человек должны отбывать наказание.

В настоящее время главный врач роддома, ее заместитель, два заведующих отделениями и врач-неонатолог, признанные виновными, продолжают работать в туркестанском роддоме. Заниматься медицинской деятельностью им не запретили. В прокуратуре считают, что врачи заслуживают наказание в виде трех лет лишения свободы каждый. Между тем, шансы на изменение приговора небольшие - в связи с примирением сторон обвиняемые были освобождены от уголовного преследования.

Суд по делу туркестанских врачей состоялся 26 мая этого года. Шесть врачей признали виновными в халатности и ненадлежащем выполнении обязанностей, однако реальный срок будет отбывать лишь один из них - патологоанатом приговорен к одному году колонии общего режима. Родственники потерпевших отказались от претензий. Осужденные, передает телеканал, поздравляли друг друга.

Заражение ККГЛ в роддоме произошло в июле прошлого года. Первой от лихорадки скончались 23-летняя роженица и ее ребенок. Также жертвами эпидемии стали трое медиков, принимавшие роды.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц