1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Прокуратура обжалует приговор виновным во вспышке ККГЛ медикам

Прокуратура обжалует приговор виновным во вспышке ККГЛ медикам Прокуратура обжалует приговор виновным во вспышке ККГЛ медикам
Казахстанская прокуратура намерена опротестовать приговор, вынесенный врачам Южно-Казахстанской области по делу о массовом заражении заражении людей конго-крымской геморрагической лихорадкой (ККГЛ), сообщает КТК. Государственное обвинение считает, что виновные в смерти пяти человек должны отбывать наказание.
В настоящее время главный врач роддома, ее заместитель, два заведующих отделениями и врач-неонатолог, признанные виновными, продолжают работать в туркестанском роддоме. Заниматься медицинской деятельностью им не запретили. В прокуратуре считают, что врачи заслуживают наказание в виде трех лет лишения свободы каждый. Между тем, шансы на изменение приговора небольшие - в связи с примирением сторон обвиняемые были освобождены от уголовного преследования. Суд по делу туркестанских врачей состоялся 26 мая этого года. Шесть врачей признали виновными в халатности и ненадлежащем выполнении обязанностей, однако реальный срок будет отбывать лишь один из них - патологоанатом приговорен к одному году колонии общего режима. Родственники потерпевших отказались от претензий. Осужденные, передает телеканал, поздравляли друг друга. Заражение ККГЛ в роддоме произошло в июле прошлого года. Первой от лихорадки скончались 23-летняя роженица и ее ребенок. Также жертвами эпидемии стали трое медиков, принимавшие роды.