Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Прокуратура подтвердила новые обвинения против Джакишева

04 марта 2010, 16:49
0
Мухтар Джакишев. Фото А. Жанатова
Мухтар Джакишев. Фото А. Жанатова
В отношении бывшего главы "Казатомпрома" Мухтара Джакишева возбуждено новое уголовное дело, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на официального представителя генеральной прокуратуры Нурдаулета Суиндикова. О том, что следствие выдвинуло новые обвинения ранее заявила супруга подсудимого Джамиля Джакишева.

"Было сообщение о том, что возбуждено уголовное дело по факту легализации доходов, полученных незаконным путем. Эту информацию я подтверждаю - были установлены факты и возбуждено дело в отношении Джакишева и ряда других лиц", - сказал Суиндиков. Это уже третье уголовное дело в отношении Джакишева. Он уже обвиняется Комитетом национальной безопасности (КНБ) в хищений имущества нацкомпании "Казатомпром", а также в неоднократном получение взяток в особо крупных размерах от глав подрядных предприятий за присуждение победы в тендерах по госсзакупкам. Кроме того, бывший глава нацкомпании обвиняется в незаконной продаже урановых месторождений иностранным инвесторам.

Между тем, сам подсудимый отказывается признавать свою вину. "В мае 2009 года я был арестован. При этом мой арест был санкционирован военным судом. Мой защитник неоднократно обжаловал законность этих действий правоохранительных и судебных органов. Однако никакого внятного ответа на свои жалобы не получил", - написал в заявлении Джакишев. При этом подсудимый обратил внимание суда на то, что за все время процесса "в деле не появился ни один военнослужащий, не стало известно ни об одном воинском преступлении". "Исходя из этого, ясно, что решение о моем аресте принял суд, который не имел к этому никаких полномочий", - пишет Джакишев в одном из своих заявлений.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц