Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Прокуратура проверит застройку московского поселка "Сокол"

04 февраля 2010, 12:06
0
Фото РИА Новости Виталий Безруких
Фото РИА Новости Виталий Безруких
Префект Северного административного округа (САО) Москвы Олег Митволь обратился в прокуратуру с просьбой проверить законность возведения 30 жилых домов в поселке "Сокол", пишет "Коммерсантъ".

В числе спорных строений фигурируют семь особняков на улице Сурикова, четыре дома на улице Поленова и по три дома на улицах Верещагина, Саврасова, Левитана и в Малом Песчаном проезде. Администрация некоммерческой организации "Территориальная община "Поселок Сокол"" отрицает факт самостроя. По их словам, земли поселка жильцам не принадлежат, но находятся в бессрочной аренде.

В списках жителей поселка значатся имена бизнесмена Владимира Брынцалова и фигуристки Ирины Родниной. Средняя рыночная стоимость жилья составляет 16 тысяч долларов за квадратный метр. Жители поселка говорят, что некоторые элитные строения возводились по криминальным схемам. В частности, дома у местных алкоголиков или стариков выкупались или выманивались за бесценок и на их месте строились новые дома. Жители отмечали, что несколько раз обращались с жалобами на притеснения со стороны недобросовестных покупателей в ОВД района "Сокол". В ОВД заявили, что "заявлений по факту притеснений и угроз" от жителей поселка "не поступало".

По словам Митволя, бывший префект САО Юрий Хардиков был осведомлен о допущенных нарушениях застройки. Митволь добавил, что возглавлявший управление "Сокола" Фазиль Измайлов несколько раз докладывал Хардикову о нарушениях и у него "есть все бумаги на эту тему".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц