Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Против ликвидкомиссии "Валют-Транзит Банка" возбудили дело

02 августа 2010, 20:24
0
Андрей Беляев. Фото из архива Vesti.kz
Андрей Беляев. Фото из архива Vesti.kz
Генеральная прокуратура Казахстана возбудила уголовное дело в отношении членов ликвидационной комиссии обанкротившегося "Валют-Транзит Банка" по подозрению в совершении финансовых нарушений, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на главу следственной группы Мухамедкарима Бектурсинова.

"В отношении ряда работников ликвидкомиссии Валют-Транзит банка возбуждено уголовное дело за халатность. Речь идет о финансовых нарушениях, которые были выявлены в ходе прокурорской проверки", - заявил Бектурсинов на брифинге. По его словам, обвинения пока никому из членов комиссии не предъявлялись. Он подчеркнул, что нарушения имели место со дня формирования органа.

Тем временем, по данным В News.Kz, завершилось расследование нового уголовного дела в отношении экс-президента "Валют-Транзит" банка Айтбакы Белялова (Андрея Беляева). В настоящее время дело направлено в суд. По информации пресс-службы прокуратуры Карагандинской области, Белялову предъявлено обвинение в совершении хищений, причинении крупного имущественного ущерба банку и его вкладчикам, лжепредпринимательстве, выдаче заведомо безвозвратных кредитов, злоупотреблении полномочиями, подлоге и уничтожении официальных документов, а также в создании преступного сообщества и руководстве им.

Напомним, что новое уголовное дело в отношении Белялова возбудили в середине июня 2010 года. Ранее вкладчики банка обращались в государственное агентство по финансовому надзору (АФН), департамент внутренних дел Карагандинской области и органы прокуратуры с просьбой принять меры в отношении членов ликвидкомиссии, включая ее экс-председателя Жамили Омархановой. Кредиторы банка обвиняли комиссию в бездействии и мошенничестве.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц