1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Пятеро мародеров задержаны в Шымкенте 11 января 2022, 19:17

5 января во время массовых беспорядков в Шымкенте в ночное время нарушители, разбив окна и двери, незаконно проникли в торговый центр "Метро",
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстративное фото:t-l.ru Иллюстративное фото:t-l.ru

5 января во время массовых беспорядков в Шымкенте в ночное время нарушители, разбив окна и двери, незаконно проникли в торговый центр "Метро", расположенный по улице Нур-Султан. Из торгового центра были похищены различные предметы. Данное происшествие зафиксировано камерами видеонаблюдения Центра оперативного управления Департамента полиции города Шымкента.

Факт зарегистрирован Управлением полиции Каратауского района в Едином реестре досудебных расследований по части 3 статьи 188 УК РК ("Кража"). В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в причастности к преступлению в одной из съемных квартир микрорайона Нурсат-3 были установлены и задержаны 4 гражданина. Ими оказались жители Туркестанской области 2001 и 2002 годов рождения.

У них в качестве вещественного доказательства изъяты товары, похищенные из торгового центра "Метро". В отношении указанных граждан применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Кроме того, сотрудниками Управления полиции Аль-Фарабийского района в ходе оперативных мероприятий задержан еще один гражданин 1995 года рождения, совершивший кражу предметов из торгового центра. Оказалось, что похищенные вещи он спрятал в комнате отдыха автомойки, где работал. Помимо похищенных товаров, в комнате был обнаружен предмет со специфическим запахом и вырезанная пластиковая бутылка с желтой жидкостью внутри, а также кастет.

В настоящее время по фактам проводится расследование. Также продолжаются оперативные мероприятия, направленные на выявление других товаров, похищенных из торгового центра "Метро".



Join Telegram