1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Рекламный материал

QR-код для Ashyq предприниматели теперь могут создать через Halyk Bank 17 августа 2021, 11:10

Теперь бизнесменам станет проще регистрироваться в проекте Ashyq. Halyk Bank первым среди казахстанских банков внедрил функцию по регистрации
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Теперь бизнесменам станет проще регистрироваться в проекте Ashyq. Halyk Bank первым среди казахстанских банков внедрил функцию по регистрации QR-кода для юрлиц путем интеграции с сервисами НПП "Атамекен". Всего за несколько кликов объекты бизнеса, чья деятельность связана со сферой обслуживания, или компании с большим количеством работников, на которые распространяется требование по проекту Ashyq, могут получить QR-код в веб-версии Onlinebank и поддержать карантинные меры.

"Halyk Bank стал первым среди банков второго уровня, кто дал возможность предпринимателям получать QR для участия в Ashyq через Onlinebank", - делится управляющий директор Halyk Bank по цифровизации государственных сервисов Нариман Мукушев.

"Учитывая, что сейчас непростая ситуация с коронавирусной пандемией, все больше отраслей экономики получают ограничения и работают только через Ashyq. И на этом фоне предоставление бизнесу удобного способа регистрации в системе Ashyq стало серьезной поддержкой в этот сложный период со стороны банка", - считает Мукушев.

Для того чтобы зарегистрировать свою компанию в Ashyq через Onlinebank, необходимо:

- Войти в веб-версию Onlinebank;

- Выбрать функцию Ashyq в личном кабинете;

- Отправить заявку на получение акта соответствия;

- После одобрения заявки направьте заявку на получение QR;

- Готово! Распечатайте QR Ashyq и наклейте при входе в заведение.

Если при обычной регистрации в системе Ashyq предпринимателям нужна ЭЦП НУЦ, то в Onlinebank для получения QR этого не требуется. Ничего дополнительного и офлайн подписывать при регистрации не нужно.

"Хотел бы поблагодарить Нацпалату предпринимателей РК "Атамекен" за открытость и готовность реализовывать подобные сервисы для бизнеса. Отмечу, что у Halyk Bank имеется вся необходимая инфраструктура и развитые технологии для соответствия всем требованиям по интеграции с подобными сервисами", - заключил управляющий директор Halyk Bank по цифровизации госсервисов.

Напомним, Ashyq – это приложение для регистрации посетителей в общественных заведениях. Перед входом в заведение пользователь сканирует специальный QR-код и предъявляет полученный статус администратору.



Join Telegram