Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

Рабочие "Озенмунайгаза" прекратили забастовку

19 марта 2010, 12:42
0
Забастовка работников ПФ "Озенмунайгаз" Фото с сайта azh.kz
Забастовка работников ПФ "Озенмунайгаз" Фото с сайта azh.kz
Работники производственного филиала "Озенмунайгаз" (ОМГ) компании "Разведка Добыча "КазМунайГаз" (РД КМГ) прекратили забастовку, передает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на сообщение РД КМГ.

По данным компании, примирительная комиссия, в которую вошли представители всех сторон, "приняла решения, учитывающие интересы работников и работодателя". "Забастовка, начатая 1 марта, прекращена. В результате долгих и непростых переговоров стороны достигли договоренностей по всем поставленным забастовщиками вопросам. Ввиду того, что по всем вынесенным вопросам приняты соответствующие решения, все работники ПФ "Озенмунайгаз" с 19 марта 2010 года приступают к выполнению своих трудовых обязанностей", - говорится в сообщении.

Напомним, 1 марта сотрудники ОМГ не вышли на работу из-за введения новой системы оплаты труда. При этом добыча нефти не приостанавливалась. Позднее КМГ обратилась в суд с требованием признать незаконной забастовку. 10 марта суд Жанаозена удовлетворил требование компании. 17 марта бастующие работники предприятия добились увольнения директора ОМГ Багыткали Бисекенова.

В тот же день исполняющим обязанности директора был назначен первый заместитель генерального директора РД КМГ Владимир Мирошников. Кроме того, для разрешения трудового конфликта была создана специальная комиссия, в которую вошли 12 человек от ОМГ и нацкомпании "КазМунайГаз", а также представители местной исполнительной власти и правоохранительных органов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц