1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Ратификация Таможенного кодекса оказалась под угрозой переноса 22 мая 2010, 03:08

Участники Таможенного союза не смогли урегулировать все спорные моменты. Процесс ратификации документа продолжится на экспертном уровне в течение двух недель.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ратификация Таможенного кодекса оказалась под угрозой переноса Ратификация Таможенного кодекса оказалась под угрозой переноса
Премьер-министры России, Белоруссии и Казахстана не смогли урегулировать споры относительно вступления в силу Таможенного кодекса с 1 июля этого года, сообщает РИА Новости. Об этом заявил российски премьер Владимир Путин по итогам многочасовых переговоров в Санкт-Петербурге 21 мая. "Мы договорились продолжить процесс ратификации Таможенного кодекса в течение двух недель на экспертном уровне" - отметил Путин. По словам премьер-министра, согласовать позиции по вопросам функционирования Таможенного союза стороны не смогли из-за разногласий в таких областях, как автомобильная и авиационная промышленность, таможенные пошлины, ввоз товаров физическими лицами для собственных нужд. Консультации по этим вопросам продолжатся в ближайшее время. При этом российский премьер отметил, что "это вопрос серьезный", и в нем не должно быть суеты. Необходимость дополнительного согласования деталей Таможенного кодекса отметил и глава правительства Белоруссии Сергей Сидорский. "Нужны дополнительные согласования сторон, чтобы эксперты договорились о сближении позиций. Пока позиции не сблизились", - подчеркнул он. Между тем, на заседании межгосударственного совета ЕврАзЭС в Санкт-Петербурге Путин призвал вступить в Таможенный союз остальных членов организации. Соглашение о создании союза Россия Белоруссия и Казахстан подписали 27 ноября прошлого года.