1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Развертывание стационара в Halyk Arena объяснил Сагинтаев

Аким Алматы Бактыжан Сагинтаев объяснил, почему ледовый дворец Halyk Arena используется в качестве помещения для стационара, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе онлайн-брифинга аким заявил, что здание ледового дворца отлично подходит для размещения там дополнительных койко-мест.

"В начале вопросы возникали, почему спортивная арена? Очень подготовленная, имеет все необходимые стандарты по вентиляции. Мы сейчас отработали все вопросы по обеспечению доступа к кислороду. Будет своя реанимация. Данный стационар будет обеспечен необходимым медицинским оборудованием", - сказал Сагинтаев.

Он дополнил, что еще одним критерием для выбора стала большая площадь помещения.

"Если мы будем распыляться по разным местам, то нам медперсонала не хватит", - добавил аким, уточнив, что число койко-мест в Halyk Arena планируется увеличить до 1000. 

Ранее сообщалось, что в городе для борьбы с коронавирусом уже задействовано 19 стационаров с коечной мощностью 4232 места. Также планируется открытие дополнительно 150 мест на базе Центра психического здоровья, и 150 мест на базе Научного центра урологии. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram


На Bek Air подали третий иск
Токаев принял Атамкулова