ОЦЕНИТЕ ДЕПУТАТОВ МАЖИЛИСА
04 сентября 2020 | 09:35

Развеян популярный миф о плавленом сыре

viewings icon comments icon

ПОДЕЛИТЬСЯ

whatsapp button telegram button facebook button
pixabay.com/ pixabay.com/

Популярный миф гласит, что плавленый сыр делают из отходов производства обычного сыра. Почему это не соответствует действительности, рассказал председатель правления Агропромышленной ассоциации Таможенного союза, специалист молочного рынка Андрей Даниленко, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

whatsapp button telegram button facebook button copyLink button
Иконка комментария блок соц сети

Популярный миф гласит, что плавленый сыр делают из отходов производства обычного сыра. Почему это не соответствует действительности, рассказал председатель правления Агропромышленной ассоциации Таможенного союза, специалист молочного рынка Андрей Даниленко, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Вкус и качество плавленого сыра напрямую зависят от сырья, которое используют для его приготовления, однако из-за термической обработки иногда теряется вкус первоисточника. Из-за этого в сознании людей закрепился устойчивый миф о низком качестве продукта. А это не так, уверен Андрей Даниленко.

"Часто говорят, что плавленый сыр делают из отходов производства обычного сыра или что в его составе используется брак и нестандарт. На самом деле производители плавленых сыров используют качественные сыры для плавки. Это может быть вполне качественный продукт. Но, к сожалению, есть и недобросовестные участники рынка, которые могут обманывать потребителя, но это выявляется на экспертизе", - пояснил специалист молочного рынка.

 
Некачественный плавленый сыр встретить в магазинах можно, но это очень редкое явление. Скорее найдете схожий продукт, но без сыра в составе.

"Если используется в названии слово "сыр", то это должен быть на 100 процентов молочный продукт. Если его называют "сырным продуктом", то там могут быть использованы растительные жиры. Как правило, это заменитель молочного жира, в состав которого может входить пальмовое, соевое, кокосовое или подсолнечное масло", - рассказал специалист молочного рынка.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас

Читайте также
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriAuto мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню
Открыть TengriNews Открыть TengriLife Открыть TengriSport Открыть TengriTravel Открыть TengriGuide Открыть TengriEdu Открыть TengriAuto

Курс валют

 516.01  course down  536.3  course down  5.17  course up

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети
Иконка Instagram footer Иконка Telegram footer Иконка Vkontakte footer Иконка Facebook footer Иконка Twitter footer Иконка Youtube footer Иконка TikTok footer Иконка WhatsApp footer