1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Ребенок выпал из окна пятого этажа в Караганде и выжил 20 апреля 2020, 18:18

Восьмилетний ребенок выпал из окна квартиры, расположенной на пятом этаже многоэтажки. Мальчик выжил и госпитализирован с высотными травмами,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Восьмилетний ребенок выпал из окна квартиры, расположенной на пятом этаже многоэтажки. Мальчик выжил и госпитализирован с высотными травмами, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Управлении здравоохранения региона прокомментировали состояние пострадавшего. По данным медиков, у малыша диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, переломы затылочной кости и позвоночника. Его состояние врачи оценивают как средней степени тяжести. Он получает всю необходимую медицинскую помощь.

"Мальчик госпитализирован. Он упал на козырек магазина, который расположен в их доме. Это и спасло его", - сообщили в пресс-службе ДЧС Карагандинской области.

В ДЧС Карагандинской области добавили, что основной причиной подобных несчастных случаев является недосмотр со стороны взрослых. Часто невнимательность родителей приводит к травмированию детей и их гибели.  

"В условиях карантина необходимо усилить присмотр за маленькими детьми, не оставлять их одних в помещениях с открытыми окнами. Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник. Не рассчитывайте на москитные сетки. Они не предназначены для защиты от падений. Ставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволят ребенку открыть окно более чем на несколько сантиметров. Проводите беседы с детьми об опасности окон. Также можно открутить ручку окна, используя ее по мере необходимости", - подчеркнули в ДЧС региона.

Отметим, что это уже третий трагический случай падения детей из окон в Карагандинской области. Ранее подобные случаи были зарегистрированы в Темиртау и Жезказгане.

В начале апреля аналогичный случай произошел в Экибастузе. Там из окна пятого этажа выпал четырехлетний малыш. Его госпитализировали в медучреждение и поместили в реанимацию. Отмечается, что на момент падения его родители находились дома.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram