1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Редакция "Стан" связала убийство сотрудника с профдеятельностью 22 января 2010, 14:41

Подозрения в неверности заключения МВД по убийству Саята Шулембаева возникли из-за визита в редакцию лже-сотрудников правоохранительных органов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Редакция "Стан" связала убийство сотрудника с профдеятельностью Редакция "Стан" связала убийство сотрудника с профдеятельностью
Редакция казахстанского видеопортала "Стан" высказала сомнения в заключении министерства внутренних дел (МВД) РК о том, что убийство их коллеги журналиста Саята Шулембаева не было связано с его профессиональной деятельностью, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Подозрения у руководства интернет-портала появились после того, как 18 января в офис издания пришли двое мужчин. Аскар Ахметов и Арман Байтуреев представились сотрудниками правоохранительных органов. Однако "один из них не смог предоставить служебное удостоверение, сославшись на то, что забыл его в Астане, откуда был командирован", - сообщил продюсер портала Бауржан Мусиров. По его словам, мужчины собрали с коллектива редакции объяснительные, "явно не проявляя к ним большого интереса", "зато активно интересовались организаций работы в редакции, технологией передачи данных, местами хранения архива, то есть вопросами, никак не связанными с убийством". В офисе они пробыли два часа. Однако в Департаменте внутренних дел (ДВД) Алматы сообщили, что не направляли своих сотрудников в понедельник в офис "Стана". Более того, указанные лица в штате городской полиции не числятся. "Таким образом, сотрудники неизвестной организации провели в редакции интернет-портала полномасштабные оперативно-розыскные мероприятия, по всей видимости, без санкции прокуратуры, но главное, - путем обмана и спекуляции на теме гибели нашего коллеги Саята", - отметил Мусиров. Напомним, что 27-летний журналист Шулембаев был убит в конце декабря 2009 года в Алматы. Ему нанесли несколько ножевых ранений. Из арендуемой им квартиры пропали деньги и мобильные телефоны. МВД Казахстана 20 января заявило, что убийство сотрудника видеопортала не связано с его профессиональной деятельностью.