Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

"Репортеры без границ" одобрили разрешение публикаций о Кулибаеве

11 февраля 2010, 13:09
0
Тимур Кулибаев. Фото из архива vesti.kz
Тимур Кулибаев. Фото из архива vesti.kz
Международная журналистская организация "Репортеры без границ" (Reporters Without Borders) одобрила решение казахстанского суда об отмене запрета на публикацию информации, порочащей честь и достоинство зампреда госфонда "Самрук-Казына" Тимура Кулибаева, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Решение районного суда Алматы правозащитники расценили как "победу независимых СМИ и организаций по свободе прессы над государством, которое по всей стране пытается установить цензуру де-факто".

В сообщении организации говорится, что несмотря на окончание "кампании запугивания" СМИ, "она нанесла большой ущерб не только в финансовом отношении (потому что были изъяты все копии изданий), но и зародила страх среди представителей СМИ". "Репортеры без границ" заявили о необходимости компенсировать ущерб, нанесенный изданиям, тиражи которых были арестованы.

Напомним, что 9 февраля суд Медеуского района Алматы отменил свое постановление о введении запрета на публикацию в СМИ любой информации, порочащей честь и достоинство Тимура Кулибаева.

1 февраля суд наложил арест на тиражи пяти казахстанских газет - "Республика", "Голос Республики", "Взгляд", "Курсив", а также "Курсив-Ньюс". Судебное решение было вынесено по иску Кулибаева, который потребовал опровержения информации, распространенной экс-главой "БТА Банка" Мухтаром Аблязовым. Запрет на публикацию информации о зяте Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева вызвал общественный резонанс как в республике, так и за ее пределами.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц