1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Как решают задачи развития массового спорта в Костанайской области 23 августа 2021, 20:11

В Костанае с участием акима области Архимеда Мухамбетова, ветеранов спорта и гражданских активистов состоялось инспекционное посещение возводимых
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Костанае с участием акима области Архимеда Мухамбетова, ветеранов спорта и гражданских активистов состоялось инспекционное посещение возводимых и уже введенных в эксплуатацию новых спортивных объектов. Здесь же были обсуждены реалии и перспективы развития массового спорта в Костанайском регионе.

Сегодня гражданские активисты воочию смогли убедиться в том, насколько высок уровень поддержки развития спорта в Костанайской области, посетив ряд спортобъектов региона. "В области ежегодно отмечается положительная динамика охвата населения занятиями физической культурой и спортом. В настоящее время массовым спортом охвачены порядка 34 процентов населения. Таким образом, каждый третий житель области занимается спортом, и со стороны государства для этого создаются все условия", - отметил Архимед Мухамбетов.

Большое внимание в регионе уделяется развитию массового и детского спорта. На эти цели предусмотрено порядка 4 миллиардов тенге. В целом бесплатными занятиями в спортивных секциях охвачены более 64 процентов школьников.

"За последние годы увеличилось на 121 единицу и составило 2 566 объектов. Установлены 85 спортивных площадок с искусственным покрытием, построены физкультурно-оздоровительный комплекс в Житикаре, футбольный манеж в Костанае, проведена реконструкция стадионов в Лисаковске. В текущем году сдан в эксплуатацию спортивный комплекс "Школа бокса" и триатлон-парк в городе Костанае, теннисный центр в городе Лисаковске", - проинформировал аким области.

Между тем инициативу государства по развитию спортивной инфраструктуры для массового спорта поддерживают и частные инвесторы: за счет собственных средств ряда предприятий области в селах и районах Костанайской области построены физкультурно-оздоровительные комплексы.

"До конца года будут построены физкультурно-оздоровительные комплексы в селах Торгай и Узунколь, завершится строительство второй очереди лыжной базы в Костанае. В городе введут в эксплуатацию пятидесятиметровый плавательный бассейн и ледовый дворец спорта на 2,5 тысячи мест. Кроме того, до 2025 года планируется установка 154 спортивных площадок в 127 населенных пунктах области", - добавил Архимед Мухамбетов.

Меры, принимаемые по поддержке развития массового спорта, как уверен аким, позволят обеспечить охват занятиями спортом не менее 45 процентов жителей области к 2025 году.



Join Telegram