Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В РК выявили необоснованные уголовные дела в отношении АЗС

27 мая 2010, 18:59
1
Нурдаулет Суиндиков. Фото из архива Vesti.kz
Нурдаулет Суиндиков. Фото из архива Vesti.kz
Генеральная прокуратура Казахстана пресекла многочисленные факты неправомерного вмешательства правоохранительных органов в деятельность автозаправочных станций, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Официальный представитель генпрокуратуры Нурдаулет Суиндиков заявил, что с 8 августа 2007 года АЗС при хранении и реализации ГСМ должны были иметь лицензии на проведение деятельности. Однако подзаконные акты, устанавливающие механизм выдачи лицензии, вступили в силу только 9 сентября 2008 года. За это время предприниматели по независящим от них причинам не могли получить лицензию на осуществление деятельности. В то же время закон не обязывал бизнесменов приостанавливать свою предпринимательскую деятельность до получения лицензии.

Несмотря на это, правоохранительные органы возбудили уголовные дела в отношении предприятий, осуществляющих деятельность без лицензии с августа 2007 года. Таким образом, в действиях бизнесменов отсутствует состав преступления, предусмотренный статьей 190 Уголовного кодекса РК.

В связи с этим территориальным прокурорам поручили провести ревизию всех уголовных дел, возбужденных в 2009-2010 годах по факту безлицензионной эксплуатации АЗС, а также предпринять меры по защите предпринимателей от незаконного вмешательства правоохранительных органов.

Напомним, в октябре прошлого года Агентство РК по защите конкуренции оштрафовало ТОО "Гелиос" и торговый дом "ПетроКазахстан" за ограничение производства и поставок ГСМ.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц