Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

РК защитит обвиняемого в США в сексуальных домогательствах казахстанца

01 сентября 2010, 17:44
2
Ильяс Омаров. Фото С. Турлубекова
Ильяс Омаров. Фото С. Турлубекова
Генеральное консульство Казахстана в США наняло адвоката для защиты казахстанского студента, арестованного в американском штате Огайо по обвинению в сексуальных домогательствах малолетних, передает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-секретаря МИД РК Ильяса Омарова.

По его словам, обвиняемый свою вину частично признал. Других подробностей пресс-секретарь не сообщил, отметил лишь, что дело находится под контролем генконсульства.

Напомним, что согласно распространенной на днях информации американских СМИ, 20-летний Жандос Бакытбекулы, работавший в США по программе обмена студентов в парке развлечений Magic Forest, был арестован за сексуальные домогательства двух 11-летних подростков. Его задержали после того, как подростки в парке доложили полиции, что оператор одного из аттракционов недвусмысленно "трогал их в половой области". Бакытбекулы обвинили в сексуальном насилии второй степени, полиция изъяла его паспорт.

В пятницу, 27 августа, Бакытбекулы предстал перед судом города Лейк-Джордж, а позже был помещен в тюрьму округа Уоррен. Судебное разбирательство по обвинению его в сексуальном домогательстве состоится в сентябре. По словам пресс-секретаря МИД РК, суд запросил залог за Бакытбекулы в размере 25 тысяч долларов. "Вопрос внесения залога рассматривается" - добавил он.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц