Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 319.42
EUR / KZT - 400.04
CNY / KZT - 50.35
RUB / KZT - 5.66

Родственники погибшего в ДТП простили Евгения Жовтиса

17 августа 2009, 16:42
0
Евгений Жовтис. Фото Я. Радловский
Евгений Жовтис. Фото Я. Радловский
Родственники 35-летнего Молдабекова, погибшего в результате наезда автомобиля директора Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности Евгения Жовтиса, не имеют к нему претензий, сообщает Today.Kz.

Адвокат правозащитника Шолпан Баткалова заявила прессе: "Вчера родственники погибшего хотели передать заявление, что не имеют претензий к Евгению Жовтису. Но по каким-то причинам передача этих документов в соответствующие органы не состоялась. Но то, что мать погибшего и его родственники простили Евгения Жовтиса, нет сомнений. Есть расписка, показания свидетелей и готовность родственников передать заявление о том, что не имеют к нему никаких претензий.

Баткалова добавила, что Евгений Жовтис находится сейчас под подпиской о невыезде. Также она попросила казахстанские СМИ "не политизировать" инцидент.

Напомним, что наезд на пешехода произошел вечером 26 июля на трассе Алматы - Караой, когда Жовтис возвращался с рыбалки. По словам виновника ДТП, он не имел возможности свернуть с трассы. Машину протащило еще 40 метров. После этого водитель вызвал полицию и скорую помощь, однако спасти человека не удалось. Согласно судебно-медицинской экспертизе, в момент происшествия оба участника аварии были трезвыми. По факту аварии с участием Жовтиса управление департамента внутренних дел (ДВД) Алматинской области возбудило уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека по неосторожности".


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий