Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

Родственники погибшего в ДТП простили Евгения Жовтиса

17 августа 2009, 16:42
0
Евгений Жовтис. Фото Я. Радловский
Евгений Жовтис. Фото Я. Радловский
Родственники 35-летнего Молдабекова, погибшего в результате наезда автомобиля директора Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности Евгения Жовтиса, не имеют к нему претензий, сообщает Today.Kz.

Адвокат правозащитника Шолпан Баткалова заявила прессе: "Вчера родственники погибшего хотели передать заявление, что не имеют претензий к Евгению Жовтису. Но по каким-то причинам передача этих документов в соответствующие органы не состоялась. Но то, что мать погибшего и его родственники простили Евгения Жовтиса, нет сомнений. Есть расписка, показания свидетелей и готовность родственников передать заявление о том, что не имеют к нему никаких претензий.

Баткалова добавила, что Евгений Жовтис находится сейчас под подпиской о невыезде. Также она попросила казахстанские СМИ "не политизировать" инцидент.

Напомним, что наезд на пешехода произошел вечером 26 июля на трассе Алматы - Караой, когда Жовтис возвращался с рыбалки. По словам виновника ДТП, он не имел возможности свернуть с трассы. Машину протащило еще 40 метров. После этого водитель вызвал полицию и скорую помощь, однако спасти человека не удалось. Согласно судебно-медицинской экспертизе, в момент происшествия оба участника аварии были трезвыми. По факту аварии с участием Жовтиса управление департамента внутренних дел (ДВД) Алматинской области возбудило уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека по неосторожности".


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц