Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Россия поблагодарила Казахстан за помощь в тушении пожаров

27 августа 2010, 09:53
0
Сергей Шойгу. Фото РИА Новости из архива vesti.kz
Сергей Шойгу. Фото РИА Новости из архива vesti.kz
Министр по чрезвычайным ситуациям России Сергей Шойгу направил благодарственное письмо главе МЧС Казахстана Владимиру Божко за оказанную помощь в тушении масштабных природных пожаров на территории страны. Письмо российского министра опубликовано на официальном сайте МЧС РК.

"Оперативное направление в зону бедствия противопожарной авиационной техники и ее применение на одном из сложных участков чрезвычайной ситуации - в Самарской области - способствовало стабилизации обстановки. Оказанное содействие высоко оценено российским руководством и народом", - говорится в письме Шойгу.

Глава МЧС отметил, что взаимодействие казахстанских и российских пожарных при ликвидации огня наглядно демонстрирует, что соглашение между двумя странами о сотрудничестве в области предупреждения катастроф и стихийных бедствий от 28 марта 1994 года является "надежной базой для организаций совместного реагирования".

Напомним, в России очаги природных пожаров возникли из-за аномальной жары в семи субъектах федерации. В стране ввели режим чрезвычайной ситуации. Жертвами стихии стали 53 человека, порядка 3,5 тысячи человек остались без крова. Площадь пожара составила 885 тысяч гектар. Огонь причинил ущерб в размере 12 миллиардов рублей (3,9 миллиарда долларов).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц