Российско-казахстанскую границу в Алтае закрыли до июня 2011 года

27 октября 2010, 10:16
0
Фото с сайта zakon.kz
Фото с сайта zakon.kz
Место пересечения государственной границы России и Казахстана "Карагай - Риддер" закрыто с 25 октября 2010 года, передает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на сообщение регионального отдела погранслужбы России. Горные перевалы Карагайский и Коксинский в Республике Алтай, на российско-казахстанской, границе останутся закрытыми до июня 2011 года.

По информации погранслужбы, меры приняты для сохранения жизни и здоровья граждан, исключения инцидентов на государственной границе по согласованию с казахстанской стороной.

"В связи с изменением погодных условий, времени года, горные перевалы Карагайский, Коксинский стали небезопасными для движения на автомобилях, а в некоторых местах участок дороги Карагай - Риддер непроходим на территории России", - говорится в сообщении российских пограничников.

С 1 июля этого года 42 пункта пропуска на границе России и Казахстана начали работать по новым правилам Таможенного союза. Согласно правилам, при транспортировке не производится таможенное оформление грузов и багажа.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц