1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Материал предоставлен Департаментом полиции Нур-Султана

Руководитель столичной полиции встретился с представителями КСК 01 июля 2021, 16:12

Были обсуждены наиболее актуальные вопросы и основные приоритеты дальнейшего сотрудничества. В мероприятии, которое проходило в онлайн-режиме,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Были обсуждены наиболее актуальные вопросы и основные приоритеты дальнейшего сотрудничества. В мероприятии, которое проходило в онлайн-режиме, приняли участие представители более 70 КСК и ОСИ района Алматы. Участники указали конкретные проблемы, отметив необходимость в установке дополнительных камер видеонаблюдения и вопросы безопасного нахождения детей во дворах жилых комплексов.

Руководству территориального управления полиции района Алматы поручено обследовать проблемные участки, где необходима установка видеокамер, дорожных знаков и искусственных неровностей.​

"Защита правопорядка, обеспечение безопасности и спокойствия граждан являются главными задачами для нас", - отметил начальник ДП Нур-Султана.

В ходе онлайн-встречи от участников поступили слова благодарности в адрес отдельных участковых инспекторов, добросовестно исполняющих свои обязанности.

На сегодняшний день участковые инспекторы включены в общедомовые чаты. Работа в данном направлении успешно продолжается и способствует укреплению взаимосвязи полиции с населением.

Основной акцент делается на взаимодействие с обществом, обеспечение открытости и прозрачности деятельности полиции. Одним из первых шагов в части перехода на сервисную модель являются рабочие встречи с представителями КСК и обслуживающих организаций. Такой формат работы позволяет наладить обратную связь с населением, своевременно реагировать на сигналы о правонарушениях и осуществлять профилактику.

Всего на территории столицы функционируют более 700 обслуживающих организаций. В ближайшее время аналогичные встречи будут проведены с представителями КСК и ОСИ в других районах города.

До этого в формате онлайн были проведены три встречи, где приняли участие более 300 представителей обслуживающих организаций.

В рамках модернизации системы органов внутренних дел по принципу ЦОНов созданы "Приемные для граждан". Как показывает статистика, ежедневно обслуживаются свыше ста человек, это позволило разгрузить экстренную службу 102, дежурные части, сосредоточить усилия непосредственно на сообщениях о преступлениях и повысить оперативность реагирования на них.

Продолжается проведение акций "Приемная во дворах", "Приемная на дороге", в ходе которых граждане могут обратиться к полицейским за консультацией и правовой помощью без предварительной записи. Сотрудники полиции дают разъяснения на вопросы граждан по всем направлениям деятельности полиции.



Join Telegram