Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.88
EUR / KZT - 364.90
CNY / KZT - 47.85
RUB / KZT - 5.47

Руководителей "Евразийского банка" отстранили от должностей

03 июля 2009, 21:27
0
фото из архива Vesti.kz
фото из архива Vesti.kz
Агентство по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций Казахстана (АФН) отстранило от должности главу "Евразийского банка" Жомарта Ертаева, сообщает "КазТАГ".

Наряду с Ертаевым со своей должности снят и его заместитель Алексей Агеев. Руководство банка обвиняется в предоставлении недостоверной отчетной информации во время работы в "Альянс банке". В частности, в период работы на руководящих постах, Ертаев и Агеев предоставляли ложную документацию, отражающую сделки между АО "Альянс банк" и нерезидентами Казахстана. По мнению сотрудников АФН, в результате деятельности топ-менеджеров за апрель и май текущего года у банка образовались убытки, которые привели к отрицательному значению собственного капитала. При этом отмечается, что АФН не имеет претензий ни к "Евразийскому банку", ни к деятельности Ертаева и Агеева в ходе работы в нем.

Жомарт Ертаев занимал руководящие должности и в "БТА Банке", и в "Альянс Банке", которые сейчас национализированы государством. Алексей Агеев с 2004 по 2006 годы работал заместителем Ертаева в "Альянс Банке", а потом и его первым заместителем в правлении "Финансовой корпорации Сеймар Альянс".

АФН Казахстана
"Евразийский банк"










Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц