Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

"Самрук-Казына" возобновит переговоры о продаже БТА Сбербанку

21 марта 2010, 13:07
0
БТА Банк. Фото Карандашов Петр
БТА Банк. Фото Карандашов Петр
Казахстанский Фонд национального благосостояния (ФНБ) "Самрук-Казына" договорился возобновить с российским Сбербанком переговоры о продаже доли в "БТА Банке" после конца реструктуризации долгов последнего, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на главу фонда Кайрата Келимбетова.

На минувшей неделе казахстанский банк и комитет кредиторов согласовали изменения в коммерческий терм-шит, который закладывает основные условия реструктуризации долга. В результате операции планируется сократить долговые обязательства на 4,6 миллиарда долларов.

Отметим, банк задолжал более чем 100 кредиторам 11,6 миллиарда долларов. Условия реструктуризации будут закреплены в окончательном варианте терм-шита, который, как предполагается, завершен до конца этого месяца. "В конце мая мы надеемся, что голосование по опциям будет окончено. Летом рассчитываем, что реструктуризация завершится", - рассказал Келимбетов.

По оценкам ФНБ, по завершении реструктуризации доля "Самрук-Казына" в "БТА Банке" вырастет до 81,5 процента. Предполагается, что госфонд может продать россиянам половину своих ценных бумаг. При этом Келимбетов отметил, что уже сейчас существует заинтересованность в инвестициях в этот банк со стороны и западных, и китайских инвесторов, и инвесторов из стран Персидского залива. Кроме того, предполагается, что этот год закончится для "БТА Банка" с небольшой прибылью.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц