Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Санэпиднадзор нашел виновника отравления детей в Павлодаре

25 марта 2010, 19:58
0
Фото с сайта mgavm.ru
Фото с сайта mgavm.ru
Виновником отравления воспитанников детского сада в Павлодаре стала повар дошкольного учреждения. Об этом агентству "Интерфакс-Казахстан" рассказала исполняющая обязанности главы городского отдела госсанэпиднадзора Сауле Шарипова.

Бактерии стафилококка были обнаружены в молочной каше, которую детям давали на завтрак. Кроме того, проверка выявила, что некоторые продукты были просрочены, оборудование некачественно промывалось, а медперсонал не брал пробу готовой пищи.

Более того, выяснилось, что родители и ранее замечали симптомы отравления у воспитанников детского сада номер 53. "Но так как администрация не принимала никаких мер, то, соответственно, мы получили вот эту вспышку, которую можно было предотвратить", - подчеркнула Шарипова. По фактам нарушения деятельность учреждения была приостановлена, оформляется исковое заявление в суд. Санэпиднадзор проверяет остальные детские сады Павлодара.

Напомним, что 16 марта в областную инфекционную больницу были доставлены 49 малышей от трех до пяти лет. 18 из них находились в состоянии средней тяжести и были госпитализированы. Остальных врачи отпустили домой. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение санитарно-эпидемиологических правил".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц