1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Семь месяцев не мог вернуться домой из Индии житель ВКО 17 августа 2020, 14:12

Семь месяцев житель Восточного Казахстана не мог вернуться в родное село из Индии, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Семь месяцев житель Восточного Казахстана не мог вернуться в родное село из Индии, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Путешествие в Индию у жителя села Перевального из Восточного Казахстана Евгения Колесникова затянулось с декабря по июль. Планы получить лечение в далекой стране прервала пандемия коронавируса, но мужчина не стал жаловаться и просить помощи. Евгений выживал сам. Ситуация усугублялась тем, что мужчина инвалид и передвигается только с помощью протеза на ноге.

Карантин из-за коронавируса объявили именно тогда, когда Евгений оказался в городе Маяпур. По словам мужчины, он сразу же хотел вернуться в Казахстан, но не смог купить билет на самолет. А потом цены на перелет выросли так, что у него просто не хватило денег, ведь вынужденная задержка в чужой стране требовала незапланированных трат на питание и жилье. Но, оказавшись в очень непростой ситуации, мужчина не отчаялся.

"Остался там. Деньги закончились. Нечем было платить за еду и ночлег. Начал искать работу. Было сложно: местного языка не знаю, да и английский очень слабо. Но мне как-то повезло. Встречались очень приветливые и добрые люди. Пытались помочь всегда, хотя ведь сначала мы даже не понимали друг друга", - рассказывает Евгений.

Мужчина нашел работу в местном храме, помогал по хозяйству. Денег хватало на еду и ночлег.

Тем временем дома, в селе Перевальном, семья Евгения делала все возможное и невозможное в этой ситуации, чтобы вернуть его домой. По словам мамы Евгения Надежды Гейнц, сначала она обратилась в акимат Глубоковского района, куда территориально относится село. Она просила оказать помощь в возвращении ее сына на родину.

"С этой проблемой мы обратились к руководству областного управления туризма и внешних связей, благодаря чему было организовано взаимодействие с Министерством иностранных дел Республики Казахстан. В решении вопроса помогла главный специалист департамента консульской службы Министерства иностранных дел Республики Казахстан Лялим Султанова, сделавшая запрос в консульство Республики Казахстан в Индии", - рассказали в акимате Глубоковского района.

О соотечественнике, попавшем в беду, узнал консул Республики Казахстан Улыбек Тулекин. Ему удалось разыскать, провести переговоры с авиакомпанией по вопросу бесплатного перелета Евгения. 31 июля Евгений Колесников вернулся домой.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас



Join Telegram