1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Сенаторы Казахстана и Узбекистана будут вместе решать экологические вопросы 03 июня 2021, 21:03

Сенаты Казахстана и Узбекистана будут работать теснее для решения экологических и других проблем региона. Об этом стало известно в ходе официального
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Сенаты Казахстана и Узбекистана будут работать теснее для решения экологических и других проблем региона. Об этом стало известно в ходе официального визита председателя Палаты Парламента Маулена Ашимбаева в Узбекистан.

Одним из практических результатов встречи спикеров сенатов двух стран стало подписание Дорожной карты по развитию межпарламентского сотрудничества. Рассчитан документ на предстоящие два года.

Эта Дорожная карта - конкретный план действий сенаторов для работы в рамках Комиссии по сотрудничеству между сенатами Казахстана и Узбекистана. Такой подход помогает придавать работе более прикладной и системный характер.

"Парламенты двух стран могли бы тесно взаимодействовать в совершенствовании правовой базы двустороннего сотрудничества в сферах туризма, экологии и управления водными ресурсами, инвестиций, культурно-гуманитарного сотрудничества. Совместное содействие решению экологических проблем могло бы стать одним из важных направлений нашего взаимодействия. В частности, в нашу Дорожную карту включен пункт об организации совместных мероприятий по вопросам спасения Аральского моря и сохранения его экосистемы", - сказал Маулен Ашимбаев.

Еще один документ, подписанный сегодня, - Меморандум о взаимном сотрудничестве между казахстанским Институтом парламентаризма и узбекским Институтом проблем законодательства и парламентских исследований. Здесь акценты уже больше расставлены на научно-аналитические принципы. Благодаря Меморандуму два института получили возможность заниматься совместной подготовкой материалов в области развития парламентаризма, законотворчества и других тем, представляющих взаимный интерес.



Join Telegram