1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Сержант похитил почти 4 тысячи солдатских пайков в Семее

  • 19
Фото: mod.gov.kz Фото: mod.gov.kz

В военном суде Семейского гарнизона рассмотрено уголовное дело в отношении начальника склада продовольственной службы военной части, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда. 

Судом было установлено, что военнослужащий, являясь должностным ли­цом, начальником склада продовольственной службы воинской части, в период с сентября 2018 года по май 2019 года похитил с продовольственного склада вверенный ему индивидуальный рацион питания в количестве 3 900 комплектов, которые в дальнейшем полностью растратил путем их незаконного сбыта своим сослуживцам под видом списанного с баланса части имущества.

В результате преступных действий на продовольственном складе войсковой части образовалась недостача на общую сумму 8 951 022 тенге.

Приговором военного суда Семейского гарнизона обвиняемый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом 1 части 3 статьи 189 УК РК. Ему было назначено наказание в виде трех лет шести месяцев ограничения свободы без конфискации имущества. Также осужденного лишили звания "сержант" и принудили к выплате компенсации потерпевшим в сумме 50 500 тенге.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram