Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

СЭС и налоговики провели больше всего незаконных проверок в РК

18 марта 2010, 15:07
0
Фото с сайта newskaz.kz
Фото с сайта newskaz.kz
Органы санитарно-эпидемиологической службы Казахстана инициируют самое большое количество незаконных проверок хозяйствующих субъектов, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

С таким заявлением в ходе круглого стола "Законность и прозрачность государственного контроля - основа защиты прав потребителей" выступил председатель комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК Марат Ахметжанов. По его словам, всего было выявлено 853 незаконных проверки государственных органов. "Анализ показывает, что наибольшее количество нарушений допускается органами санитарно-эпидемиологической службы, налоговыми органами, акиматами и органами внутренних дел", - прокомментировал он.

"Ежегодно контролирующими органами государства проводится порядка 250 тысяч проверок хозяйствующих субъектов", - сообщил Ахметжанов. Между тем, в 2009 году сотрудники комитета по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры отказали в проведении 1154 проверок ввиду их незаконности. Генеральный прокурор Казахстана Кайрат Мами также сообщил, что "в истекшем году органами прокуратуры выявлено более 11 тысяч нарушений (необоснованное вмешательство органов внутренних дел в дела предпринимателей), внесено свыше тысячи актов прокурорского реагирования".

"Некоторые должностные лица принуждают предпринимателей к различного рода соглашениям, в том числе по оказанию "спонсорской" помощи, такие факты имеются в Южно-Казахстанской, Павлодарской и других областях", - отметил Мами. Напомним, что в конце февраля этого года финполиция начала расследование по факту жалобы предпринимателей Павлодара на вымогательство со стороны общества защиты прав потребителей. По их словам, члены этого объединения требовали в грубой форме внести вступительные взносы в общество, за что обещали оградить предпринимателей от всевозможных проверок.

По итогам круглого стола Комитет по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры, союз "Атамекен" и ассоциация "Форум предпринимателей Казахстана" подписали меморандумы о сотрудничестве по вопросам защиты прав предпринимателей.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц