В Северном Казахстане 27 заключенных порезали себя в знак протеста

21 июля 2010, 18:47
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
В поселке Горный Есильского района Северо-Казахстанской области 27 заключенных колонии нанесли себе порезы и колотые раны, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на сотрудника по связям с общественностью областного департамента уголовно-исполнительной системы Зиягуль Байгалову. Проводится проверка произошедшего.

Инцидент произошел в колонии ЕС 164/4. Группа заключенных, протестуя против режима содержания, совершила акт членовредительства. По словам Байгаловой, пострадавшим была оказана медицинская помощь. Госпитализация осужденных не потребовалась. В свою очередь родные одного из пострадавших сообщили, что его доставили в районную больницу села Явленка с колотым ранением живота 20 июля. По их словам, всего были госпитализированы четверо заключенных. После оказания необходимой помощи их вернули в колонию.

Напомним, 7 июля текущего года в колонии строго режима в Акмолинской области 14 заключенных также нанесли себе порезы в области живота и шеи. Заключенные таким образом выразили несогласие с условиями содержания и требовали вернуть их в колонии по месту жительства. Между тем, начальник областного управления комитета уголовно-исполнительной системы сообщил, что пострадавшие были переведены сюда за неоднократное нарушение режима.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц