К шести годам тюрьмы приговорен бывший глава "Казахтелекома"

24 марта 2009, 14:34
0
К шести годам тюрьмы приговорен бывший глава "Казахтелекома" - Серик Буркитбаев. Фото из архива vesti.kz
Серик Буркитбаев. Фото из архива vesti.kz

Бывший руководитель "Казахтелекома" и "КазМунайГаза" Серик Буркитбаев приговорен военным судом Акмолинского гарнизона к шести годам заключения по обвинению в экономических преступлениях, сообщает "Интерфакс Казахстан" со ссылкой на пресс-службу Комитета национальной безопасности.


Суд проходил в закрытом режиме. Буркитбаев ранее возглавлял министерство транспорта и коммуникаций. 51-летнего Буркитбаева задержали в сентябре прошлого года. В декабре дело передали в суд. Его подозревали в растрате чужого имущества. Незаконную деятельность Буркитбаева также связывали с преступлениями, в которых обвинялся Рахат Алиев.


По мнению следователей КНБ, будучи руководителем "Казахтелекома", Буркитбаев передал Алиеву оборудование для прослушивания телефонных разговоров. Ранее в Казахстане был задержан вице-министр охраны окружающей среды Альжан Бралиев. Как заявили в агентстве по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, пока не будет разглашаться, в каких именно преступлениях подозревается Бралиев.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц