1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Школу аналитики предложили создать члены Клуба молодых экспертов при Сенате 21 сентября 2021, 20:02

Возможность создания общественного проекта, направленного на развитие аналитических подходов в медиа, исследовательской сфере и госуправлении
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Возможность создания общественного проекта, направленного на развитие аналитических подходов в медиа, исследовательской сфере и госуправлении обсудили члены Клуба молодых экспертов при Сенате на очередном заседании. Председатель палаты Маулен Ашимбаев поддержал инициативу экспертов.

"Действительно, наблюдается ослабление аналитических подходов во многих сферах. Особенно большие проблемы эта тенденция несет для государственного управления. Поскольку решения в этой сфере должны приниматься на основе серьезной аналитической проработки. К сожалению, многие решения принимаются ситуативно, как реакция на возникающие кризисы. На одном из предыдущих заседаний клуба я поделился мнением, что такая ситуация связана с кризисом гуманитарного образования в современном мире. В связи с этим считаю очень актуальным и своевременным предложение участников клуба о создании такой общественной Школы аналитики. Возможно, в сотрудничестве с гуманитарным факультетом одного из ведущих вузов страны. Готов оказать содействие в ее работе", - отметил Маулен Ашимбаев.

Слушатели школы могли бы обучаться как прикладным навыкам - написание аналитических текстов, так и методологии исследований, работе с базами данных, аналитическим подходам, применяемым в госуправлении, международных отношениях и дипломатии. Для чтения лекций и проведения тренингов планируется приглашать видных казахстанских аналитиков и исследователей.

Очередное заседание Клуба молодых экспертов при Сенате прошло сегодня с участием председателя палаты Маулена Ашимбаева. Темой шестой по счету встречи стали тенденции развития гражданского общества, состояние и перспективы медиасферы в Казахстане. Во встрече приняли участие министр информации и общественного развития РК Аида Балаева, члены клуба и приглашенные эксперты.



Join Telegram