Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Сибирскую язву под Омском вызвал контрабандный скот из Казахстана

02 августа 2010, 17:16
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Владельца подсобного хозяйства в Омской области РФ, на котором зафиксировали вспышку сибирской язвы, Ибрая Айтенова подозревают в контрабанде скота из Казахстана, пишет "Российская газета". В СКП решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По словам экспертов, очаг сибирской язвы ликвидирован. Трупы павших животных сожжены.

По данным издания, на подворье Айтенова содержались 500 овец, 47 лошадей и 63 головы крупного рогатого скота. Уточняется, что часть стада не была вакцинирована положенным образом и не имеет ветеринарных документов. Ветеринары установили, что мясо из хозяйства подозреваемого поступало
на крупнейшее перерабатывающее предприятие в Омске. Издание отметило, что накануне вспышки язвы Айтенов сдал на комбинат более двух с половиной тонн конины. Однако на предприятии эту информацию опровергли.

По словам главного ветеринарного врача области Владимира Околелова, это "мясо изъято и заморожено". "Проводятся лабораторные исследования. Помимо этого мы уточняем общее количество произведенной продукции и пути ее реализации", - пояснил он. В Тюкалинском районе работают эксперты Роспотребнадзора, Россельхознадзора, Главного управления ветеринарии, министерств здравоохранения и сельского хозяйства региона.

Напомним, что очаг сибирской язвы выявили в деревне Бекишево Тюкалинского района. 30 июля в областную больницу поступили два человека, которые помогали с разделкой туш на подворье Айтенова.Один из заразившихся уже скончался. Еще пять человек находятся в инфекционной клинической больнице имени Далматова в тяжелом состоянии.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц