1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

СКО заняла второе место в рейтинге регионов Казахстана 30 июня 2021, 19:26

Северный Казахстан обошел Нур-Султан и Алматы в рейтинге CSI Ratings, где учитывались данные по регионам страны за первый квартал 2021 года.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Северный Казахстан обошел Нур-Султан и Алматы в рейтинге CSI Ratings, где учитывались данные по регионам страны за первый квартал 2021 года. Топ был основан на данных государственных ведомств, включая Бюро национальной статистики, местных исполнительных органов, министерства финансов и других, сообщает на своей странице в соцсетях Региональная служба коммуникаций СКО.

Рейтинг регионов также основывался на образовании, здравоохранении, стимулировании социально значимой активности, качестве жизни и госуправления. Так, согласно официальным данным, охват детей дошкольным воспитанием и образованием в Северо-Казахстанской области составляет 100 процентов. Область делит первенство еще с 12 регионами страны. Доля школ с трехсменным обучением от общего количества дневных школ составляет 0,4 процента – по этому показателю регион расположился на третьем месте. По количеству призеров в республиканских и международных олимпиадах СКО делит лидирующую позицию еще с 7 регионами республики.

Северный Казахстан уверенно лидирует и по параметру достаточности койко-мест. Смертность от отсутствия безопасной воды, санитарии и гигиены в области не зафиксирована – по этому показателю регион поделил первенство с Кызылординской областью.

Отметим, что по соотношению количества преступлений, совершенных несовершеннолетними, к общему числу Северо-Казахстанская область прибавила 9 позиций и расположилась на 7 месте.

По объему затрат местного исполнительного органа регион взял "бронзу", уступив лишь Атырауской и Туркестанской областям. На третьем месте регион и по снижению числа зарегистрированных фактов взяток и злоупотреблений должностными полномочиями.

Таким образом, Северный Казахстан суммарно набрал в рейтинге CSI Ratings 67,45 балла. Это позволило региону забрать "серебро", обогнав столицы.



Join Telegram