Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Скончался писатель Дмитрий Горчев

26 марта 2010, 05:40
0
Дмитрий Горчев. Фото с сайта fontanka.ru
Дмитрий Горчев. Фото с сайта fontanka.ru
25 марта скончался писатель и художник Дмитрий Горчев, сообщает Openspace.ru. Его нашли мертвым на крыльце собственного дома в Невельском районе Псковской области, где он проживал последние годы. Причина смерти неизвестна.

Позже на блоге на livejournal.com его гражданская супруга Екатерина подтвердила его кончину. "Информация, которая появилась сегодня на Openspace, правда. Дима умер сегодня, точная причина смерти еще неизвестна. Когда подробности появятся, я сообщу об этом", - написала она.

Правоохранительные органы исключили криминальные причины смерти художника. Похороны пройдут в деревне, где жил Горчев.

Последняя запись в блоге писателя была сделана 24 марта. Горчев рассказал, что "недавно прокатился к Белому морю и нафотографировал там разнообразных старух и прочего гламура" на черно-белую пленку. Однако проявить он ее не смог, поэтому интересовался, где можно приобрести химикаты для проявки.

Родился Горчев 27 сентября 1963 года в Целинограде (Астана, Казахстан). По окончании Алматинского педагогического института иностранных языков работал токарем, учителем иностранного языка. Кроме того, ему довелось поработать системным администратором и техническим переводчиком. В Санкт-Петербург переехал в 1999 году. Занимал должность главного художника издательства "Геликон Плюс" и журнала Бориса Стругацкого "Полдень, XXI век". Первые его произведения были изданы в конце 1990-х. Он написал такие книги, как "Красота", "Сволочи", "Жизнь в кастрюле", "Милицейское танго", "Дикая жизнь Гондваны". Был женат, имеет одного ребенка.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц