1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Следователя СЭР осудили за присвоение 22 миллионов тенге в Усть-Каменогорске

  • 13

Сотрудник службы экономических расследований присвоил коробки с деньгами, которые проходили как улики по уголовным делам, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Согласно материалам следствия, в 2016 году сотрудники Департамента экономических расследований Усть-Каменогорска расследовали уголовное дело. В ходе следствия было изъято 29 миллионов тенге. Упаковали их в коробки и передали для хранения на время следствия.

В связи с реорганизацией финансово-надзорного органа все вещественные доказательства из одной базы хранения передали в другую. При проверке по одному из дел среди вещественных доказательств недосчитались нескольких коробок. Позже три коробки из них оперативники обнаружили в кабинете следователя.

Первоначальная сумма хищения составляла 29 миллионов тенге, однако в суде удалось доказать сумму хищения в 21 миллион 975 тысяч тенге. 

"Приговором суда № 2 города Усть-Каменогорска подозреваемый признан виновным и осужден на 5 лет лишения свободы в учреждении средней безопасности по статье 188, части 4 УК РК. А именно  за хищение денежных средств", - сообщили в пресс-службе суда.

Приговор оглашен, но еще не вступил в законную силу.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram