Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Сообщникам Аблязова в Москве предъявили обвинения

29 марта 2010, 13:06
0
БТА Банк. Фото Карандашов Петр
БТА Банк. Фото Карандашов Петр
Арестованным в Москве руководителям компании "Евразия логистик", проходящим в качестве соучастников по делу о хищениях в казахстанском "БТА Банке", предъявили официальные обвинения, пишет "Коммерсантъ". Им инкриминируется участие в хищении кредитов на крупные суммы и дорогостоящей недвижимости.

Обвинения предъявлены гендиректору и совладельцу "Евразии логистик" Александру Волкову, главе юридического департамента Денису Воротынцеву, директору по экономике Алексею Белову и финдиректору Артему Бондаренко. Им инкриминировали статьи 159, 165, 174.1 и 327 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере, легализация преступных доходов, подделка документов и причинение имущественного ущерба).

По версии следствия, бывший руководитель "БТА Банка" Мухтар Аблязов после того как узнал, что правительство Казахстана собирается национализировать банк решил провести финансовую махинацию. Для этого он организовал преступную группу, в которую кроме четверых ныне арестованных руководителей "Евразии логистик", вошли гендиректор ООО "ИПГ Евразия" Игорь Кононко и председатель совета директоров этой компании Артур Трофимов.

В уголовном деле говорится, что мошенники при помощи поддельных документов похитили залоговые земельные участки в Домодедовском районе, оцениваемые в 2,8 миллиарда долларов. Кроме того, группировка выдала на десятки подставных офшорных компаний несколько кредитов на более 776,4 миллиона рублей (23,5 миллиона долларов), около 18,9 миллиона евро (25,6 миллиона долларов) и более 1,4 миллиарда долларов. Эти деньги также были похищены.

Руководителей "Евразии логистик"арестовали 18 марта текущего года. Аблязов, Кононко и Трофимов объявлены в розыск.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц